注目キーワード
  1. ペアーズ
  2. Omiai
  3. with

ペアーズでブロックすると相手にバレる?足跡やメッセージは残る?

ペアーズでブロックすると、相手にはバレてしまうのかご存知でしょうか?

ペアーズのブロック機能は、不快なユーザーや知り合いを発見してしまった場合、相手に見つからないようにする機能です。

ペアーズでは、Facebook認証で登録した場合、Facebook上で友達になっている人には見つからない仕組みになっています。

※電話番号認証だとバレやすいです。

関連記事

ペアーズは、以前はFacebookに登録していないと登録できませんでしたが、現在は電話番号でも登録できるって知っていましたか? ペアーズは、2017年11月から電話番号でも登録できるようになりました。 マッチングアプリの代名詞的存在のペアー[…]

スマホ女性

今回は、ペアーズでブロックすると相手にバレるのか、足跡やメッセージは残るのか解説します。


\【R-18】デート相手がすぐ見つかる!/

ペアーズでブロックすると相手にバレる?

実は、以前はペアーズでブロックされたか確認する方法がありました。

関連記事

ペアーズでブロックと退会を見分ける方法はあるのでしょうか? ペアーズでは、LINEと同じようにブロックと非表示の機能があります。 ブロックはお互いに相手のプロフィールにアクセスできなくなります。 非表示は相手を非表示にするだけで、相手からあ[…]

こちらの記事に書いてあるのですが、メッセージ蘭右上の「・・・」から「退会者を表示」にすると、退会したユーザーも表示されます。

ここで、「このユーザーは退会しました」と表示されている場合は、その人は退会したということでした。

しかし、この方法は現在は使うことができないように仕様変更されています。

同性の友達がペアーズに登録している場合、友達のアカウントでペアーズで検索してもらって、確認する方法はありますね。

「ブロックされたかも・・・。」て人が検索で出てくれば、その人は退会していないということになります。

つまり、あなたがブロックされたということです。

もし、あなたがブロックされたと分かった場合は、自分が相手に不快なことをしなかったか振り返ってみましょう。

まる
俺何かしたか?
また、マッチング後、出会ってからブロックされた場合、あなたがタイプじゃなかったという可能性もありますね。
こういう場合は、縁がなかったと思い、すぐに諦めましょう。
また、ペアーズに一般会員に紛れて登録している業者もマッチング後、LINEに移行してからあなたをブロックする可能性があります。
これは私もかなり経験があります。
業者があなたをブロックする理由は、通報されないようにするためです。
ペアーズでは、不快なユーザーや業者を通報することができ、ひどい場合は退会処分となります。
ペアーズでブロックされると、相手のプロフィールページに行けなくなるので、通報自体ができなくなります。
ペアーズの業者の手口について知りたい方は、こちらの記事を読んでみてください。
関連記事

ペアーズはサクラがいない優良マッチングアプリですが、一般会員になりすまし潜んでいる業者はいます。 業者の見分け方や特徴はあるのでしょうか? ※ここで言っているサクラとはペアーズの運営側が利益を上げるために雇っているサクラという意味で、サクラ[…]

サクラ男性

ペアーズでブロックしたら足跡は残る?

ペアーズでブロックすると、足跡はどうなるのでしょうか?
残るのでしょうか?
ペアーズではブロックしたら、自分も相手もお互いにプロフィールのページに行けなくなります。
ペアーズ上からはお互いに存在が消えたような感じになります。
これは、足跡についても同じことが言えます。
ブロックすると、自分の足跡からもブロックした人の足跡が消えますし、相手もあなたの足跡が消えます。
まる
俺のお気に入りに入れてた可愛子ちゃんどこいったぁ?

ペアーズでブロックしたらメッセージ履歴は残る?

上で、ペアーズでブロックしたら相手に知られてしまうのか、足跡は残るのかという疑問について、説明しました。
しかし、ペアーズでブロックしたらメッセージ履歴が残るのか?
これについても、もうお分かりでしょう。
先程も言いましたが、ペアーズではブロックすると、自分も相手もペアーズ上から見かけ上消えたようになります。
足跡についてもお互いに消えます。
メッセージ履歴についても双方から消えてしまいます。
まる
とにかくペアーズ上から消えてしまったような感じになるんだぁ。
ブロックされて、気にしないというのは無理かもしれませんが、数撃ちゃ当たる的な考えで、めげないようにしましょう。
ペアーズ以外にも、Omiaiとwithは会員数が多く、男女とも無料で登録でき、おすすめのマッチングアプリです。

\ペアーズと併用でさらに出会える!/
ゼクシィ恋結び

まとめ

  • ペアーズでブロックしたら、相手には基本的には分からない。(友達のペアーズアカウントを使って会員を検索しない限り。)
  • ペアーズでブロックすると、双方ともペアーズ上から消えたように見える。
  • ペアーズでブロックすると、足跡もメッセージ履歴も消える。

いかがでしたか?

ブロックされたか退会したか見分ける方法で、相手が退会したかブロックされたかを確認していましたが、現在では分からない仕様になってしまいました。

やはり、そういうことが分からない方が、気にはなりますが、お互いにとって不快な思いをしなくて済むということなんでしょうね!

複数のマッチングアプリを併用することで、出会える可能性が広がります。

withは会員数が多いですが、業者が極めて少なく非常におすすめです。

withwith
IGNIS LTD.
【無料】